Search This Blog

Saturday, June 21, 2014

बाल उत्सव 2014 (सुरक्षा हमारा हक )


क्राई (चाइल्ड राइटस् एंड यू) एवं मध्य प्रदेश लोक संघर्ष साझा मंच द्वारा विगत 2 वर्षों से बाल उत्सव का आयोजन किया जा रहा है, इस कार्यक्रम में बच्चों द्वारा अपनी बात एवं मुद्दों को थियेटर के माध्यम से प्रस्तुत किया जाता है। इसी कड़ी में दिनांक 23 जून 2014 को ‘‘ सुरक्षा हमारा हक ’’ बाल उत्सव का आयोजन किया जा रहा है। बाल उत्सव का आयोजन स्थल रीजनल साइंस सेंटर, श्यामला हिल्स, भोपाल एवं समय दोपहर 2.30 से सायं 5.00 बजे तक है।

इस आयोजन में म.प्र. के विभिन्न जिलों में गठित बाल मंचों से लगभग 50 बच्चे भागीदारी कर रहे हैं। ये बच्चे सुरक्षा के अधिकार को लेकर अपने अनुभव नाटक के माध्यम से प्रस्तुत करेंगे साथ ही साथ स्थितियों को बेहतर बनाने के लिए अपने मांगें भी रखेंगे। मध्य प्रदेष लोक संघर्ष साझा मंच की सहयोगी संस्थाओं/संगठनों द्वारा प्रदेष के 13 जिलों में बच्चों में नेतृत्व, अभिव्यक्ति, कौषल, क्षमता एवं लोकतांत्रिक मूल्यों के विकास के लिए बच्चों के कुल 70 बाल मंच गठित किये गये हंै, इन बाल मंचों में करीब 1200 बच्चे जुड़े हुए हैं।    


बाल उत्सव में बच्चों द्वारा कुल 3 नाटक किए जाएंगे। ये नाटक बच्चों की ‘‘सुरक्षा के अधिकार’’ से संबंधित  विभिन्न आयामों’’ (बाल विवाह, बाल मजदूरी एवं गुमशुदा  बच्चे) पर केन्द्रित होंगे। इन विषयों पर स्क्रिप्ट भी बच्चों द्वारा अपने अनुभव के आधार पर ही तैयार की जाएगी। बच्चों द्वारा नाटक प्रस्तुति के बाद पैनल परिचर्चा का आयोजन किया जाएगा। जिसमे इन मुद्दों पर गहनता से चर्चा होगी और बच्चों द्वारा उठाई गई समस्याओं के समाधान खोजने का प्रयास किया जाएगा। 


SCHEDULE 
Time
Session
Duration
2:00 – 2:15 pm
Welcome address
15 min
2:15 – 3:00 pm
Reflections: Context setting & experience sharing of past 2 years   - Movie screening and sharing.
45 min

3:00 – 3:15 pm
Play 1: Gumshuda Bachpan- A play that showcases the issue of missing children and the nuances associated with it.
15 min
3:20 – 3:35 pm
Play 2: Kaam nahi Kitab – A play that explores the factor’s which compels a child into labour and the impact it has on the child. 
15 min
3:40 – 3:55 pm
Play 3: Aaj hai meri shaadi- A play that portrays how getting married at an early age, disrupts their education.
15 min
4:00 – 4:45 pm
Panel discussion
45 min
4:45 – 5:00 pm
Summation and presenting the charter of demands
15 min
5:00 – 5:30 pm
Closure
30 min
5:30 pm onwards
High Tea

No comments:

Post a Comment